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Beignets de pois chiches

INGREDIENTS pour 4 Personnes

- 250g de pois chiches secs
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment fort
- 2 oeufs
- 2 piments oiseaux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2cuillerée à café de cumin
- 1/2cuillerée à café de poivre
- 1 pincée de safran
- Sel
- Huile pour friture


PREPARATION 30 mn

Faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau pendant 2 jours en changeant l'eau chaque jour, égoutter-les. Mettre les pois chiches dans le bol d'un robot ménager, ajouter les gousses d'ail, la coriandre, le persil, les piments oiseaux, le cumin, le safran, les oeufs, la farine, la levure, sel, poivre, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Façonner la pâte en beignets et les aplatir légèrement avec la main.

Faire-les frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les beignets de pois chiches soient bien dorées de deux côtés.

Les éponger sur papier absorbant.

Servir chaud

Source:lejus

Commentaires

Hélène a dit…
C'est les beignet que l'ont trouve dans les sandwichs falafel. J'adore ça c'est excellent avec une petite salade verte et des tranches d'aubergines frittes.
Les recettes de ton blogs sont vraiment originales et sympa.
Anonyme a dit…
BON DEPART
Aurélie a dit…
Je les ai faits hier. Excellents !
Exactement les "vrais" falafels.
A recommander :o)
BiÔna a dit…
Ah voici des falafels exactement comme je les aime ! Merci et à bientôt :)

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