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Petits chaussons aux épinards















Les petits chaussons aux épinards constituent un excellent hors d’oeuvre lors d’un repas libanais.


Ingredients (Pour 2 personnes)

- 500g de pâte feuilletée
- 1kg d’épinards frais
- 2 oignons
- 1/2verre d’huile d’olive
- Le jus de 2 citrons
- Sel et poivre
- Jaune d’oeuf


Temps de préparation: 30 mn

- Laver soigneusement les épinards, faire-les blanchir 3 minutes dans l’eau bouillante.

- Dans une terrine, mélanger les épinards cuits, les oignons hachés, le jus de citrons, l’huile, saler et poivrer, bien mélanger.

- Abaisser la pâte finement sur la table de travail fariné et découper des cercles de 5cm de diamètre, placer au centre chacun d’eux une cuillère à soupe de mélange d’épinards hachés, plier le chausson en deux et refermer avec les doigts en serrant bien pour que la pâte adhère, mouiller les bords avec du jaune d’œuf.

- Badigeonner les chaussons avec du jaune d’œuf, mettre-les dans une plaque huilée.

- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

- Servir chaud ou froid.

Avec Lejus.com


Commentaires

belleplume a dit…
humm j'en salive d'avance :0))
merci pour cette recette
Unknown a dit…
La cuisine libaniaise est connu par les chaussons aux épinards,aussi les Echosmar DS 2440 2cia sont vegetariennes .

Recette crepes facile

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